25 декабря 2017 г.

Fairytale box: Алиса в стране чудес

Всем привет!

Сегодня я покажу вам свою работу, сделанную в качестве дипломного проекта для СП «Институт благородных девиц», который проходил в блоге ТМ "ScrapMir".
Тему для своей работы я выбрала всем хорошо известную и многими любимую - «Алиса в стране чудес». Уже очень много было различных интерпретаций этой сказки, я все же не смогла устоять… Тем более, что идею вынашивала очень давно, и пускай у меня не хватило времени на реализацию всего запланированного, я получила огромное удовольствие работая с этой сказочной коллекцией "Time to dream".

Ну а теперь, приступим к просмотру!

Алиса, сказку детских дней
Храни до седины
В том тайнике, где ты хранишь
Младенческие сны,
Как странник бережет цветок
Далекой стороны.

Этот отрывок стихотворения описывает мою конструкцию. В общем, у меня получился сказочный тайник для самой сказки!

Центральный элементом является Shadow Box, в котором можно рассмотреть эпизоды некоторых событий, произошедших с Алисой.
С обратной стороны есть тайничок, в котором хранится книга Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес и в Зазеркалье», а еще есть пара шухляд, для хранения каких-нибудь мелочей и секретиков!)



Ну а теперь приступим к самому интересному, я напомню вам основными моменты из сказки.
Алиса, отдыхавшая вместе с сестрой, увидела пробегающего мимо белого кролика, который постоянно смотрел на часы и куда-то очень опаздывал. 


    Кролик вызвал у Алисы интерес, и она решила последовать за ним, но кролик укрылся в норе. Алиса девчонка любопытная и решила заглянуть в эту загадочную нору у дерева и упала….
       Алиса оказалась в странной комнате, где ее окружало множество дверей. Внимание привлекла самая маленькая 5-ти дюймовая дверца. Для того чтобы попасть в чудную страну за этой дверцей, ей пришлось выпить некую жидкость из бутылочки.

Алиса попала в загадочный сад, с множеством невероятных животных и существ. Но после выпитого с ней происходили сплошные метаморфозы, она то увеличивалась, то уменьшалась… Кролик предложил съесть ей кусочек гриба, чтобы Алиса приняла нормальную форму.


Затем у Алисы произошла встреча с Чеширским котом, который рассказал ей, что поблизости живет Шляпник и Мартовский заяц. Алиса немедля отправилась к ним и попала на безумное чаепитие…


 Безумные хозяева были слегка грубоваты, и Алиса обидевшись пошла дальше и оказалась в королевском саду. На пути ей встретились стражники, которые красили кустарники белых роз в красные. В саду было множество гостей, которые собрались при дворе для игры в крокет. Алиса сама, не понимая, оказалась в гуще странных событий. 


Каким-то образом Алиса сама чуть не потеряла голову по приказу королевы и убегав от карточных стражей она проснулась.



            Ну вот и рассказала вам немного сказочку, а теперь можно посмотреть внутреннюю конструкцию с разных сторон.




 Вот так смотрится книга рядом со своим тайником!

Хочу поблагодарить блог "ScrapMir" за предоставленную возможность проявить себя, ведь именно благодаря этому дипломному проекту я смогла воплотить в жизнь идею, которую вынашивала столь давно. 
Огромное спасибо моим дипломным руководителям, Ирине и Даше (Студия "Эклю") за атмосферу, поддержку и дельные советы!!!





Покажусь в галерее декабря блога Freetany Flowers, в работе использовала цветочки из наборчика 26 Гламур.

Вдохновения вам  и приятного творчества!